Exprimez votre créativité dans vos plats avec un beurre composé riche, onctueux et plein d’umami grâce à des ingrédients comme la pâte de miso blanche, les graines de sésame et l’oignon vert. Savourez ce beurre sur une baguette chaude, sur un plateau de charcuteries, ou sur un bifteck, du poulet ou des légumes grillés.
Cette recette fait partie de la tendance Gras riches en saveurs, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Sert 20
- 16 oignons verts, partie verte seulement, coupés en morceaux de 2 po (5 cm)
- 1 lb (450 g) de beurre non salé, ramolli
- 1/4 tasse (60 millilitres) de pâte miso blanche
- 2 c. à table (30 millilitres) Club House ® Graines de sesame , grillées
Procedure
- Déshydrater les oignons verts au micro-ondes ou au four à intensité FAIBLE jusqu’à ce qu’ils soient complètement secs et qu’ils aient légèrement bruni.
- Mettre les oignons verts déshydratés au robot culinaire et moudre jusqu’à l’obtention d’une texture très fine. Ajouter le beurre, le miso et les graines de sésame; bien mélanger par pulsations.
- Réserver à la température ambiante avant de servir. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois.
CONSEILS DE CHEF!
Enveloppez le beurre de papier parchemin ou de pellicule de plastique et former un cylindre. Idéal pour garnir des biftecks ou des côtelettes, pour faire sauter des légumes et pour étendre sur du pain.
- Type de recette: Flavour Forecast