Placer le riz dans un tamis et rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Tremper dans l’eau froide pendant 2 heures.
Dans une casserole, porter la quantité d’eau indiquée à ébullition. Égoutter le riz et ajouter à l’eau. Réduire à feu doux et continuer à faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée, environ 25 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Dans un mélangeur, combiner le riz refroidi, le lait entier, le lait de coco, le sucre et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Tamiser à travers une étamine et jeter les solides. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Service
Pour chaque portion, remplir un verre de glaçons concassés. Verser 12 onces de sobia sur les glaçons. Servir froid.
CONSEILS DE CHEF!
Pour une boisson plus texturée, utilisez un tamis ou une passoire au lieu d’une étamine.
Variez les saveurs en utilisant un mélange d’épices comme le curcuma, le gingembre et la cannelle.