Toujours très appréciées, ces raviolis à faire soi-même sont remplis d'un savoureux mélange de chou, de porc haché, de gingembre et d'assaisonnement Chili tamarin et pasilla Club House®. Servir avec une trempette au gingembre savoureuse et piquante avec une touche piquante.
Ingrédients
Servings
Sauce à trempette au gingembre | Sert 4
1/4 tasse (60 millilitres) de gingembre frais, coupé en juliennes
1 c. à table (15 millilitres) de gingembre frais, émincé
1 paquet de feuilles de pâte à dumplings
Procedure
Sauce à trempette au gingembre
Combiner le gingembre tranché, le vinaigre noir, l’assaisonnement au tamarin et au piment pasilla et la cassonade. Bien mélanger et laisser reposer au moins 20 minutes avant de servir. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Dumplings
Dans un bol, mélanger le chou avec 2 c. à thé (10 ml) de sel et mélanger. Transférer dans une passoire placée au-dessus d’un bol. Laisser reposer pendant 15 minutes pour égoutter. Transférer le chou dans une serviette propre ou dans une étamine et bien envelopper. Tordre la serviette ou l’étamine afin d’extraire l’excès d’humidité.
Dans un mélangeur sur socle muni d’une palette, combiner le chou égoutté, le porc, les oignons verts, l’assaisonnement au tamarin et au piment pasilla, l’ail, le poivre blanc, 1 c. à thé (5 ml) de sel, le sucre et le gingembre. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et collante.
Pour chaque dumpling, déposer environ 2 c. à thé (10 ml) du mélange au centre de chaque feuille. Humidifier les rebords intérieurs avec de l’eau et plier la feuille en deux, pour qu’une moitié recouvre la garniture. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Répéter avec la garniture et les feuilles restantes. Couvrir les dumplings qui sont prêts à être cuits pour éviter qu’ils ne sèchent. Couvrir et garder au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Compter 10 dumplings par portion et les faire bouillir jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et que leur enveloppe de pâte soit plissée et enroulée fermement autour de la garniture, soit pendant environ 3 minutes. Les déposer dans une assiette de service à l’aide d’une cuillère trouée. Servir chaud accompagné de 2 oz de sauce à trempette au gingembre. Garnir comme désiré.