Notre mélange d’épices chaleureux crée un équilibre bien apprécié dans ce houmous à la citrouille. C’est une tartinade idéale pour les sandwichs et les roulés, ou qui peut être dégustée comme hors-d’œuvre avec des croustilles de panais aux épices chaleureuses.
Ingrédients
Servings
Sert 4
2 tasses Pois chiches, en boîte, égouttés et rincés
1/2 tasse Eau
1/2 tasse Huile d’olive vierge extra
2 c. à table Miel
1 c. à table Beurre de sésame
1 c. à table Jus de citron
1 c. à thé Ail
3 c. à table Mélange d’épices chaleureux
1 c. à thé Sel
2 tasse Purée de citrouille
1 c. à table Huile d’olive vierge extra
1 c. à table Graines de citrouille, rôties
1 c. à thé Mélange d’épices chaleureux
Procedure
Préparation
Dans un mélangeur, combiner les pois chiches, l’eau, la première portion d’huile, le miel, le beurre de sésame, le jus de citron et l’ail. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, en raclant les parois au besoin.
Ajouter la première portion du mélange d’épices chaleureux et le sel, remuer jusqu’à homogénéité.
Ajouter la purée de citrouille et mélanger jusqu’à texture épaisse et lisse. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Laisser revenir à température ambiante avant de servir.
Service
Pour chaque portion, servir 1 tasse de houmous préparé dans une assiette. Garnir de 1 c. à table d’huile d’olive, de 1 c. à table de graines de citrouille rôties et de 1 c. à thé du mélange d’épices chaleureux. Servir avec les accompagnements désirés, à température ambiante.
CONSEILS DE CHEF!
Ce houmous à la citrouille fait un excellent hors-d’œuvre lorsqu’il est servi avec ces croustilles de panais aux épices chaleureuses, mais il est aussi excellent en tant que tartinade dans des sandwichs ou des roulés.