Rafraîchissante et irrésistible, cette recette de tostadas au ceviche de thon offre intensité et saveur à tous les niveaux. Les épices Club HouseMD, la sauce de poisson, l’huile de sésame et les textures croquantes et douces de ce ceviche exceptionnel sollicitent les sens de la manière la plus conviviale qui soit.
Ingrédients
Sert 12
- 1/4 tasse (60 millilitres) de jus de lime frais
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de sucre
- 1 c. à thé (5 millilitres) d’huile de sésame
- 3/4 c. à thé (4 millilitres) Club House ® Gingembre moulu
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Club House ® Poudre d ail
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Club House Moulin au sel de mer
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Club House ® Piment chili chipotle moulu
- 1/4 oz (125 g) de thon de qualité sashimi, coupé en dés de 1/4 po (1/2-cm)
- 1/2 tasse (125 millilitres) de mangue mûre, coupée en dés de 1/4 po (1/2-cm)
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’oignon rouge, tranché finement
- 1 c. à table (15 millilitres) de piment jalapeño, épépiné et haché finement
- 12 tortillas de maïs de 6 po (15-cm)
- 2 c. à table (30 millilitres) de chiffonnade de coriandre
Procedure
Préparation
- Dans un bol, mélanger le jus de lime, le sucre, l’huile de sésame, le gingembre moulu, la poudre d’ail, le sel et le chipotle. Laisser reposer 3 à 4 minutes.
- Incorporer le thon, la mangue, l’oignon rouge et le piment jalapeño. Réfrigérer au moins 30 minutes, ou jusqu’au moment de servir.
- Régler la friteuse à 350 °F (180 °C). Déposer les tortillas dans la friteuse et placer le panier de la friteuse sur le dessus pour les maintenir à plat. Faire frire jusqu’à coloration dorée. Égoutter. Saupoudrer légèrement de sel kasher, au goût. Conserver à température ambiante pour le service.
Au moment de servir
- Disposer les tostadas sur un plat de service et déposer environ 2 c. à table (30 ml) de ceviche sur chaque tostada. Garnir de coriandre.
- Type de recette: Flavour Forecast