Une recette d’inspiration thaïlandaise qui allie noix de coco crémeuse et notes aromatiques de ciboulette, de citronnelle et de lime. Ces paquets sont parfaits pour ouvrir à table et libérer ainsi leurs arômes exceptionnels.
Ingrédients
Procedure
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C, thermostat 6). Dans un bol, combiner le lait de coco, la sauce de poisson, la citronnelle, le piment de Cayenne broyé, la ciboulette et le jus de lime. Sur des feuilles de papier parchemin ou de bananier, répartir également des tranches de poivron. Ajouter les filets de baudroie, puis assaisonner chacun de 60 mL de mélange de noix de coco. Replier soigneusement mais fermement le papier ou la feuille pour former un paquet et, si nécessaire, le maintenir fermé à l’aide d’un bâtonnet à cocktail. Mettre les paquets sur une tôle à biscuits et cuire au four de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Servir immédiatement avec du riz parfumé au jasmin.
CONSEILS DE CHEF!
Les feuilles de bananier sont magnifiques servies directement sur la table. Elles sont offertes chez de nombreux épiciers thaïlandais ou des Caraïbes. Si vous n’arrivez pas à en trouver, utilisez du papier sulfurisé pour obtenir un résultat comparable.
- Type de recette: Poissons fruits de mer