Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les chefs par : Rich Francis, chef-propriétaire du restaurant Rich Francis Cuisine, à Six Nations, en Ontario.
Crevettes : Dans un moulin à épices, broyer toutes les épices sauf le sel et la poudre d’ail à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance fine. Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter les crevettes et laisser mariner pendant 30 minutes. Mettre de côté. Préchauffer le gril à température élevée. Retirer les crevettes et les déposer directement sur le gril chaud. Faire cuire d’un côté jusqu’à ce qu’elles présentent des marques de gril. Retourner et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, soit pendant environ 2 à 3 minutes. Assaisonner de jus de lime et de plus de sel. Réserver.
Vinaigrette : Mélanger tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène. Rectifier l’assaisonnement, au besoin.
Salade : Ajouter l’avocat et la mangue à la vinaigrette et bien mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Service : Déposer la salade à la mangue verte et à l’avocat sur une planche de bois et déposer quatre crevettes sur le dessus. Garnir de coriandre fraîche, d’échalotes croustillantes et d’un quartier de lime.