Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Brayden Kozak, chef propriétaire des restaurants Three Boars, Farrow Sandwiches et Wishbone à Edmonton.
Pour les crevettes popcorn habanero brûlant et ail rôti : Chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 350 degrés Fahrenheit. Dans un bol, combiner les ingrédients pour les crevettes marinées et macérer pendant 10 minutes, puis égoutter. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les ingrédients pour la farine assaisonnée. Dans un deuxième bol, combiner l’œuf, le babeurre et l’assaisonnement habanero brûlant et ail rôti La Grille. Bien mélanger. Enrober les crevettes de faine assaisonnée. Enlever les excès. Enrober les crevettes du mélange de babeurre et d’œuf. Passer une seconde fois dans la farine assaisonnée. Frire les crevettes pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites.
Pour la sauce romesco aux graines de tournesol : Dans le bol d’un robot culinaire, combiner les graines de tournesol, les poivrons rouges rôtis, l’ail, le paprika Club House, le vinaigre, la pâte de tomates et le persil. Mélanger par pulsations jusqu’à ce que tous les ingrédients soient hachés finement. Racler les parois du bol. Verser l’huile d’olive par le couvercle pour bien émulsifier.
Pour la trempette ranch à la coriandre et à la lime : Dans un mélangeur, combiner la mayonnaise, le yogourt, la coriandre et l’ail. Mélanger jusqu’à obtention d’une purée lisse. Verser dans un bol de grandeur moyenne. Ajouter la ciboulette, la sauce Worcestershire, le jus de lime, le poivre noir moulu Club House et le sel marin de la Méditerranée française Club House et mélanger.
Pour les fines herbes fraîches : Dans un petit bol, combiner les herbes et réserver jusqu’à utilisation.
Service : Arroser les crevettes popcorn de la sauce romesco aux graines de tournesol et les servir accompagnées de la trempette ranch à la coriandre et à la lime.