8 oz De thon jaune (ahi) de qualité sashimi, coupé en cubes
1/2 Jalapeño mariné au soja, émincé
1/4 Concombre, coupé en dés
1/2 Échalote, émincée
1/2 Lime
1 Avocat, tranché
2 c. à thé De sauce soja
1 c. à table De sauce ponzu
1 c. à thé De sauce Frank’s RedHot
1 c. à thé De sel kasher
1/2 c. à thé
1/2 c. à thé D’ail, émincé
Tostones | Sert 4
1 Banane plantain
Garniture | Sert 4
1 c. à table D’échalote, émincée
Procedure
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Jessica Sanchez, chef propriétaire du Loba à Miami.
Pour les tostones : Peler la banane plantain et couper en 4 parties égales. Faire frire à 350 °F pendant 6 minutes. Retirer les morceaux de banane plantain de la friteuse et aplatir. Réserver.
Pour la salade de thon : Dans un petit bol, combiner le thon et la sauce soja et mélanger délicatement. Ajouter l’échalote, le concombre, le jalapeño mariné, la coriandre et le jus de lime. Réserver.
Service : Étendre des tranches d’avocat sur chaque tostone et garnir de 2 c. à table de salade de thon.
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