Pour des calmars à la mode des vignobles qui s’intègrent dans tous les menus, il ne vous faut rien d’autre que la recette de Jonathan Viau, chef du Sand & Pearl. Rehaussées par la célèbre saveur de l’assaisonnement OLD BAY, ces tempuras de calmar du Sud à l’assaisonnement OLD BAY font un mets mémorable, servi comme plat principal ou accompagnement savoureux pour vos repas et boissons d’été.
Ingrédients
Servings
Sert 4
1 lbs Calmars de l’île Fogo, nettoyés et découpés en lanières
Cette recette a été créée en collaboration avec Club House pour les Chefs par : Jonathan Viau, chef du Sand & Pearl, dans le comté de Prince Edward, Ontario.
Pour les tempuras de calmar du Sud à l’assaisonnement OLD BAY : Régler une friteuse à 325 °F. Faire tremper les calmars dans le babeurre et la sauce piquante fermentée pendant 12 heures. Retirer du babeurre et bien rincer. Dans un bol, mélanger la farine tout usage, l’assaisonnement OLD BAY, le piment de Cayenne, le paprika fumé, la semoule de maïs et la poudre à pâte. Ajouter la bière Sweetgrass et bien mélanger au fouet. Tremper les calmars dans la pâte et déposer délicatement dans la friteuse. Faire frire jusqu’à ce que les tempuras soient dorées et croustillantes, environ 2 minutes. Retirer de la friteuse, saler et mélanger délicatement.