De la poitrine de poulet marinée dans du babeurre épicé à l’assaisonnement Nashville, frite et badigeonnée d’un mélange d’huile relevé d’assaisonnement Nashville Hot Frank’s RedHotMD, servie sur un petit pain avec mayonnaise, laitue et cornichons à l’aneth.
Ingrédients
Procedure
Préparation
- Dans un bol, mélanger le babeurre et 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnement Nashville Hot Frank’s RedHotMD; fouetter pour bien homogénéiser. Ajouter le poulet, en retournant pour bien enrober. Réfrigérer pendant 6 heures ou toute la nuit.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le poivre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Bien fouetter et conserver à température ambiante.
- Égoutter les portions de poitrine de poulet, en réservant le babeurre pour la deuxième panure. Plonger le poulet dans la farine assaisonnée en pressant pour former une couche épaisse. Déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin.
- Dans un bol, fouetter les œufs. Ajouter le mélange de babeurre réservé. Plonger chaque morceau de poulet dans le mélange œuf-babeurre, puis dans la farine, en pressant bien pour former une deuxième couche. Remettre les morceaux sur la plaque à cuisson. Conserver au réfrigérateur pour le service.
- Dans un autre bol thermorésistant, mélanger l’huile à friture et 1/4 tasse (60 ml) d’assaisonnement Nashville Hot. Fouetter pour bien homogénéiser. Garder au chaud pour le service.
Service
- Régler la friteuse à 350 °F (180 °C). Pour chaque portion, faire frire un morceau de poulet pané pendant 2 1/2 minutes, ou jusqu’à une température interne de 165 °F (75 °C).
- Faire griller un petit pain. Badigeonner le morceau de poulet cuit et encore chaud avec une généreuse quantité d’huile à l’assaisonnement Nashville Hot. Déposer le poulet sur la moitié inférieure du petit pain et garnir de 3 rondelles de cornichon et de 2 feuilles de laitue. Étendre 1 1/2 c. à table (22 ml) de mayonnaise sur la partie supérieure du sandwich. Servir immédiatement.
CONSEILS DE CHEF!
Comme l’huile et l’assaisonnement ont tendance à se séparer, bien fouetter l’huile assaisonnée avant de l’utiliser pour badigeonner le poulet. Si les conditions de la cuisine le permettent, paner le poulet une première fois avant le service, puis plonger les morceaux dans le mélange œuf-babeurre et la farine une deuxième fois juste au moment de servir. Tamiser fréquemment les restes de farine assaisonnée.
- Type de recette: Volaille
- INFORMATION NUTRITIONNELLE (par portion)
- Calories: 1210
- Sodium: 1895
- Glucides: 77
- Protéines: 41
- Fibres: 2