Dans une poêle sèche à feu moyen-élevé, ajouter les pois jaunes cassés et faire griller 2 ou 3 minutes. Ajouter le piment, les graines de coriandre et les feuilles de cari séchées, puis faire griller 2 ou 3 minutes de plus. Finalement, ajouter les graines de cumin, les grains de poivre et les graines de fenouil, puis faire griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que tout le mélange dégage un arôme de noisettes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Placer le mélange grillé dans un moulin à épices et réduire en poudre fine. Passer le mélange au tamis fin pour retirer les enveloppes et les germes. Ajouter le curcuma moulu et mélanger pour répartir uniformément. Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à l’utilisation.
CONSEILS DE CHEF!
Ces grignotines délicieuses et surprenantes peuvent aussi bien être servies dans un pub qu’offertes dans de petits sacs-cadeaux!