Préparé avec du saumon sans peau, des tranches d’échalotes, de l’origan, du cumin et du sel marin de la Méditerranée française Club House, ce plat inspiré de l’océan est servi avec des perles de mayonnaise au cari Thai Kitchen, un filet d’huile d’olive et une pincée de poudre de kombu.
Ingrédients
Procedure
- Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Justin Floyd, chef principal du Avondale Sky Winery en Nouvelle-Écosse.
- Pour la mayonnaise au cari: Placer les jaunes d’œuf, l’origan Club House, le cumin Club House, la pâte au cari rouge Thai Kitchen et le vinaigre de cidre de pomme dans un mélangeur sur socle muni d’un fouet. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Pendant que le mélangeur tourne, verser lentement l’huile neutre jusqu’à ce que la mayonnaise soit formée. Assaisonner au goût.
- Pour le kombu: Prendre une feuille de kombu et la réduire en poudre dans un mélangeur Vitamix ou un mélangeur du même genre. Passer la poudre au tamis fin pour enlever les gros morceaux.
- Pour le crudo de saumon: Trancher l’échalote en fines rondelles à la mandoline, laver les pousses et réserver. Couper la partie ventrale du saumon et veiller à ce que les arêtes soient retirées. Retirer la peau du saumon et le trancher en fines lanières.
- Service: Placer les tranches de saumon sur une assiette. Disposer des perles de mayonnaises au cari sur le poisson et autour pour le décorer. Couvrir de rondelles d’échalote et de pousses. Garnir d’une pincée de poudre de kombu et de sel, puis verser un filet d’huile d’olive sur l’assiette.
- Type de recette: Poissons fruits de mer