Ingrédients
Sert 24
- 125 ml (750 millilitres) Feuilles de thé rouge (rooibos)
- 2 Filet de porc (1 lb/500 g)
Procedure
- Faire tremper les feuilles de thé dans l’eau chaude 10 minutes. Passer au tamis. Ajouter la confiture de prunes et bien mélanger. Réserver. Couper la moitié des prunes en dés et le reste en deux. Mélanger les prunes en dés, les saucisses, la chapelure, l’oignon, la cannelle et la poudre d’ail dans un grand bol jusqu’à consistance homogène. Couper chaque filet de porc en portefeuille sur le sens de la longueur. Ouvrir la viande et l’aplatir à l’aide d’un maillet jusqu’à 1 cm d’épaisseur. Étendre uniformément la moitié de la farce aux prunes sur chaque filet jusqu’à 0,5 cm du bord de la viande. Rouler la viande en serrant. Ficeler avec du fil de cuisine à intervalles de 2,5 cm. Déposer les filets sur une plaque à pâtisserie. Disposer la moitié des prunes autour du porc. Rôtir au four préchauffé à 350 °F (180 °C, gaz à 4), de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C). Badigeonner du mélange de confiture aux prunes à 20 minutes de la fin de la cuisson. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
CONSEILS DE CHEF!
Le thé rouge, ou thé rooibos, provient d’une plante d’Afrique du Sud que l’on appelle « buisson rougeâtre ». Il est de couleur rougeâtre, naturellement sucré et présente un léger goût de noisette. Il est riche en antioxydants et exempt de caféine.