Bienvenue à la 24e édition du Carnet de Saveurs!
Les tendances passionnantes de cette année répondent à des envies observées dans le monde entier. Elles englobent une approche intentionnelle de la fusion nouvel âge au moyen de la cuisine régionale traditionnelle (Emprunts réfléchis), des couches de saveur et d’appétence apportées aux aliments et aux boissons par les agents acides (Puissance acidulée), et la personnalisation contemporaine attentionnée des petits plaisirs (Gourmandise redéfinie).
Pour accompagner chacune de ces tendances, nous sommes ravis de vous présenter notre Saveur de l’année 2024 : le tamarin. Avec des utilisations innovantes dans la gastronomie traditionnelle, des plats et des boissons rehaussés par son goût acidulé et sa capacité à se fondre dans la richesse et le piquant, rien ne peut ralentir ce fruit original et amusant.
PUISSANCE ACIDULÉE
Du tamarin au vinaigre de coco, les agents acides stimulent l’appétence!
EMPRUNTS RÉFLÉCHIS
Réinventer l’authenticité en exploitant avec respect les ingrédients et les techniques des différentes cultures, tout en expérimentant avec des plateformes familières.
GOURMANDISE REDÉFINIE
Les saveurs audacieuses, excitantes et nuancées peuvent se présenter sous toutes sortes de formes – et restent pourtant très appréciées. Des aliments « néostalgiques » à la superposition des saveurs, tout est une extension de votre personnalité!